Risotto alla trevigiana: ricetta da "I menù di Benedetta" del 17/5/2012

In pieno accordo con il motivo dominante della puntata odierna dei suoi menù, la nostra amica Benedetta ci ha proposto questo risotto alla trevigiana che spicca non solo per la sua bontà, ma anche per il suo profumo e per il suo vivace colore viola. Ma vediamo come la nostra amica Benedetta ha cucinato questo risotto servendosi dell'aiuto in cucina dell'ospite della puntata odierna, Chicco Testa.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risotto alla trevigiana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Risotto alla trevigiana per 4 persone
  • 1 cespo di trevigiana 
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • 200- 250 gr di riso 
  • vino rosso qb 
  • dado granulare di carne qb 
  • acqua calda qb 
  • sale 
  • formaggio caprino e parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla trevigiana di Benedetta Parodi

Prendete il radicchio e la cipolla ed affettateli a fette molto sottili. Mettete la cipolla a rosolare in una padella con dell'olio ed aggiungete, in un secondo momento, anche il vostro radicchio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche istante, sfumando con il vino e portando a cottura utilizzando del brido caldo da versare poco per volta.

Aggiustate di sale e, lontano dal fuoco, mantecatelo con del formaggio caprino e del parmigiano.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla trevigiana presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Risotto alla trevigiana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti