martedì 1 maggio 2012

Pici alle Erbe: ricetta da "I menù di Benedetta" del 30/4/2012

La nostra Benedetta ci ha presentato un piatto antico, di origine etrusca e caratteristico della regione toscana, cioè i pici alle erbe. I pici sono un tipo di pasta fresca piuttosto spessa, molto simili agli spaghetti alla chitarra, che vengono conditi con una salsina a base di erbe e uova sode per ottenere un piatto davvero molto gustoso.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pici alle Erbe " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Pici alle Erbe per 4 persone
  • 250 gr di pici 
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di basilico
  • 1 manciata di maggiorana
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 uovo sodo 
  • 3 cucchiai di pecorino
  • sale
  • pepe 
  • 4 cucchiai di olio
  • acqua di cottura qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pici alle Erbe di Benedetta Parodi

Mettete i pici a cuocere in abbondante acqua salata bollente. Mentre la vostra pasta cuoce, mettete a frullare nel mixer i seguenti ingredienti: basilico, prezzemolo, maggiorana, pecorino, l'uovo, l'olio, un pò di aglio ed aggiustate di sale e di pepe.

Aggiungete alla crema un mestolo di acqua di cottura della vostra pasta e frullate di nuovo il tutto fino ad ottenere una morbida crema.

Scolate la vostra pasta e conditela con il sugo alle erbe.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pici alle Erbe presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pici alle Erbe " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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