Piadina con Verdure Gratinate: ricetta da "I menù di Benedetta" del 19/9/2011

Grazie all'aiuto in cucina del gradito ospite di puntata, la bella e brava Anna Falchi, la nostra amica Benedetta ci ha svelato la ricetta per cucinare una vera e gustosa piadina romagnola che, in questo caso, viene farcita con delle croccanti verdure gratinate, un piatto davvero molto gustoso e nutriente che vi consigliamo di provare.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Piadina con Verdure Gratinate" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Piadina con Verdure Gratinate per 4 persone
  • 70 gr. di strutto
  • 1/2 kg di farina
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • una teglia di verdure gratinate (melanzane, pomodori, peperoni)
Procedimento per cucinare la ricetta Piadina con Verdure Gratinate di Benedetta Parodi

Unite alla farina il lievito, mentre, nel frattempo, sciogliete lo strutto unendolo alla farina e mescolando per bene il tutto.

Fate intiepidire il latte ed aggiungetevi il miele e un pò di sale.

Fate in modo di aggiungere, poco alla volta, il latte al omposto a base di farina e strutto ed iniziate ad impastare il composto servendovi delle mani.

Fate riposare l'impasto coprendolo con un canovaccio per circa 30 minuti. Quando sarà lievitato, dividetelo in quattro parti e stendetelo con un mattarello.

Fate cuocere le piadine in una padella preoccupandovi di punzecchiarle con la forchetta e girandole quando risulteranno essere cotte da un lato.

Farcite poi la piadina così cotta con delle verdure che avrete, in precedenza, gratinato.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Piadina con Verdure Gratinate presentato da Benedetta Parodi in tv




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