martedì 1 maggio 2012

Pennette alla Vodka: ricetta da "I menù di Benedetta" del 30/4/2012

In tema con il nome del menù della puntata odierna, menù "tuffo nel passato", la coppia Benedetta Parodi e Fabio Caressa ci presentano una ricetta molto in voga nei mitici anni 80, delle pennette alla vodka dal sapore deciso e, sicuramente, molto gustoso, nonchè facile e veloce da preparare.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pennette alla Vodka " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Pennette alla Vodka per 4 persone
  • peperoncino qb
  • ½ bicchiere di vodka secca
  • olio
  • 1-2 cipolle
  • pancetta dolce qb
  • passata di pomodoro qb
  • panna qb
  • sale
  • 250 gr di pennette
  • parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pennette alla Vodka di Benedetta Parodi

Aggiungete del peperoncino alla vostra vodka. Mettete le cipolle tritate a rosolare in una padella con dell'olio.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela e buttate le pennette.

Aggiungete la pancetta alla vostra cipolla e sfumate con la vodka al peperoncino.

Unite la passata di pomodoro, la panne e aggiustate di sale. Fate cuocere per pochi minuti. Scolate la vostra pasta e fatela saltare nella padella con il sugo. Completate il piatto con del parmigiano.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pennette alla Vodka presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pennette alla Vodka " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

1 commento:

  1. Ottima anke se io eviterei le cipolle mi è parso coprano quel retrogusto di vodka che dovrebbe caratterizzare il piatto.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...