Tagliatelle ai Carciofi Croccanti: ricetta da "I menù di Benedetta" del 13/4/2012

Per il primo piatto del menù odierno, la nostra Benedetta ha voluto proporci delle tagliatelle condite con una fonduta di parmigiano e completata con dei buonissimi carciofi croccanti fritti nell'olio, per un primo piatto dal sapore e dal gusto davvero molto invitante.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tagliatelle ai Carciofi Croccanti " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tagliatelle ai Carciofi Croccanti per 4 persone
  • 3 carciofi 
  • 2 tuorli 
  • 100 ml di panna 
  • 100 gr di parmigiano
  • farina qb 
  • olio di semi 
  • sale
  • 150 gr di tagliatelle
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle ai Carciofi Croccanti di Benedetta Parodi

Preparate la fonduta con cui condirete le vostre tagliatelle mettendo a scaldare in un pentolino i tuorli d'uovo insieme alla panna, aggiungendo il parmigiano e fate addensare a fuoco dolce.

Nel frattempo, affettate i carciofi e lasciateli in ammollo in acqua e limone per un pò, preoccupandovi di asciugarli per bene.

Infarinate i carciofi e friggeteli nell'olio di semo e aggiustate di sale.

Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela lasciando da parte un pò dell'acqua di cottura e conditele con la fonduta che avete preparato.

Completate il vostro piatto con i carciofi fritti e con una spolverata di pepe.

E buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle ai Carciofi Croccanti presentato da Benedetta Parodi in tv




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