Polpette di Polpo: ricetta da "I menù di Benedetta" del 20/4/2012

Solita ricetta finale dedicata all'aperitivo. Per l'occasione, la nostra amica Benedetta Parodi ci propone delle polpettine davvero inzolite, fatte con del polpo tritato e unito a pane, uovo e pecorino per una aperitivo davvero molto originale e sicuramente molto gustoso.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Polpette di Polpo " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Polpette di Polpo per 4 persone
  • 1 polpo
  • sedano, carota, cipolla qb
  • 4-5 fette di pancarré 
  • latte qb 
  • 1 uovo 
  • pecorino qb 
  • pangrattato qb 
  • olio di semi 
  • prezzemolo qb 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di Polpo di Benedetta Parodi

Mettete il polpo a lessare in acqua insieme al sedano, alla carota e alla cipolla e tagliatelo a piccoli pezzi.

Bagnate nel latte il pane ed aggiugnetelo al polpo insieme all'uovo e al formaggio pecorino.

Formate delle polpettine con l'impasto che avete ottenuto e passatele nel pangrattato. Mettete a friggere le polpettine in una padella con abbondante olio di semi e completate il piatto con sale e prezzemolo tritato.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di Polpo presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Polpette di Polpo " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti