Lasagne ai Carciofi: ricetta da "I menù di Benedetta" del 5/4/2012

Che menù di Pasqua sarebbe senza una lasagna al forno come portata principale del menù pasquale? La nostra Benedetta non si è certo tirata indietro e ci propone una lasagna davvero molto gustosa e originale, lasagna che prevede la variante gustosissima dei carciofi, per una lasagna da leccarsi i baffi per la sua bontà.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Lasagne ai Carciofi " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca

Ingredienti Lasagne ai Carciofi per 4 persone
  • olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 carciofi
  • sale
  • prezzemolo qb
  • 700 gr di besciamella
  • latte qb
  • 150 gr di prosciutto cotto affumicato
  • 200 gr di lasagne precotte
  • parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne ai Carciofi di Benedetta Parodi

Mettete a rosolare in una padella con un pò d'olio e l'aglio i carciofi che avrete tagliato a fettine sottili. Prendete la besciamella e allungatela con il latte.

Unite il prezzemolo ai vostri carciofi. Prendete una pirofila da forno e versateci un pò di besciamella sul fondo e iniziate a comporre i vari strati utilizzando le sfoglie di pasta, i carciofi, il parmigiano, la besciamella e il prosciutto tagliato a pezzetti fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Completate la vostra lasagna con una spolverata abbondante di parmigiano e mettete il tutto in forno a cuocere per 20 minuti a 180-200 gradi.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne ai Carciofi presentato da Benedetta Parodi in tv




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