Che menù di Pasqua sarebbe senza una lasagna al forno come portata principale del menù pasquale? La nostra Benedetta non si è certo tirata indietro e ci propone una lasagna davvero molto gustosa e originale, lasagna che prevede la variante gustosissima dei carciofi, per una lasagna da leccarsi i baffi per la sua bontà.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Lasagne ai Carciofi " nella sua trasmissione televisiva
Mettete a rosolare in una padella con un pò d'olio e l'aglio i carciofi che avrete tagliato a fettine sottili. Prendete la besciamella e allungatela con il latte.
Unite il prezzemolo ai vostri carciofi. Prendete una pirofila da forno e versateci un pò di besciamella sul fondo e iniziate a comporre i vari strati utilizzando le sfoglie di pasta, i carciofi, il parmigiano, la besciamella e il prosciutto tagliato a pezzetti fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Completate la vostra lasagna con una spolverata abbondante di parmigiano e mettete il tutto in forno a cuocere per 20 minuti a 180-200 gradi.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Lasagne ai Carciofi " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Lasagne ai Carciofi " nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca
Ingredienti Lasagne ai Carciofi per 4 persone
- olio
- 2 spicchi d’aglio
- 6 carciofi
- sale
- prezzemolo qb
- 700 gr di besciamella
- latte qb
- 150 gr di prosciutto cotto affumicato
- 200 gr di lasagne precotte
- parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne ai Carciofi di Benedetta Parodi
Mettete a rosolare in una padella con un pò d'olio e l'aglio i carciofi che avrete tagliato a fettine sottili. Prendete la besciamella e allungatela con il latte.
Unite il prezzemolo ai vostri carciofi. Prendete una pirofila da forno e versateci un pò di besciamella sul fondo e iniziate a comporre i vari strati utilizzando le sfoglie di pasta, i carciofi, il parmigiano, la besciamella e il prosciutto tagliato a pezzetti fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Completate la vostra lasagna con una spolverata abbondante di parmigiano e mettete il tutto in forno a cuocere per 20 minuti a 180-200 gradi.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Lasagne ai Carciofi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Lasagne ai Carciofi " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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