mercoledì 25 aprile 2012

Involtini di pesce spada: ricetta da "I menù di Benedetta" del 24/4/2012

Un secondo piatto a base di pesce quello che ci ha presentato la nostra amica Benedetta nella sua puntata odierna. Stiamo parlando di un piatto che prevede degli involtini di pesce spada, una ricetta tipica della tradizione culinaria siciliana che vi consigliamo di provare perchè ne vale davvero la pena.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Involtini di pesce spada " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Involtini di pesce spada per 4 persone

Per la farcia 
  • 2 fette di pesce spada 
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 cucchiai di uvetta 
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • 2 cucchiai di pangrattato 
  • 2 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
  • sale 
Per gli involtini 
  • 8-10 fette di carpaccio di pesce spada 
  • 1 cipolla 
  • alloro qb 
  • olio 
  • pangrattato qb
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di pesce spada di Benedetta Parodi

Prendete le fette di pesce spada e tagliatele a pezzetti, rosolandoli in una padella con un pò d'olio e l'aglio.

Aggiustate di sale ed aggiungete l'uvetta, i pinoli, il pangrattato e, per chi lo desidera, anche il parmigiano.

Farcite le vostre fettine di carpaccio con il composto ottenuto, arrotolatele e infilzatele con uno stecchino lungo, tipo quelli usati per gli spiedini, alternando una fatta di alloro e una di cipolla ai vostri involtini.

Impanate i vostri spiedini passandoli prima nell'olio e poi nel pangrattato. Disponeteli su una teglia, irrorateli con un goccio d'olio e mettete in forno a cuocere per circa 10 minuti a 180°.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di pesce spada presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Involtini di pesce spada " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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