Cheesecake a freddo: ricetta da "I menù di Benedetta" del 23/4/2012

Arriva l'estate ed è tempo di preparare dei dolci un pò più freschi da conservare, ad esempio, nel frigo o nel freezer. Proprio per questo la nostra amica Benedetta ci presenta una Cheesecake cucinata a freddo, con una base di biscotto ed una dolcissima e gustosa crema a base di ricotta, formaggio spalmabile, completata con della buonissima frutta fresca di stagione.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Cheesecake a freddo " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura:  30 min + 3 ore.

Ingredienti Cheesecake a freddo per 4 persone
  • 3 fogli di colla di pesce
  • acqua qb 
  • 16 digestive 
  • 80 gr di cioccolato fondente 
  • 100 gr di burro 
  • 600 gr di ricotta 
  • 200 gr di formaggio spalmabile 
  • 120 gr di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 4-5 cucchiai di panna 
  • kiwi qb e ribes qb
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake a freddo di Benedetta Parodi

Mettete la gelatina in ammollo in acqua. Nel frattempo tritate con il mixer le digestive insieme al cioccolato fondente.

Aggiungete il burro fuso al composto e frullate il tutto per bene. Utilizzate questo composto per formare la base della vostra cheesecake usando una tortiera che avrete prima foderato con della carta frigo.

Nel frattempo, montate la ricotta insieme al formaggio splalmabile, alla vanillina e allo zucchero.

Scaldate la panna e sciogliete la gelatina ed aggiungete questo composto ai formaggi.

Versate la crema nella tortiera e mettete tutto in frigo per almeno 3 ore.

Decorate la vostra torta con della frutta fresca.
E...buon appetito!!

Video della ricetta Cheesecake a freddo presentato da Benedetta Parodi in tv




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