venerdì 27 aprile 2012

Cheescake al Pesto: ricetta da "I menù di Benedetta" del 26/4/2012

La nostra amica Benedetta Parodi per il primo di oggi ci ha voluto stupire presentandoci un piatto davvero originale: stiamo parlando di una cheescake di pesto e ricotta, quindi, se vogliamo, una cheescake salata, completata con dei pomodori tagliati a fette e del basilico, un piatto davvero bello a vedersi e molto gustoso.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Cheescake al Pesto " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Cheescake al Pesto per 4 persone
  • 150 gr di fette biscottate 
  • 120 gr di burro 
  • 4 fogli di gelatina 
  • 500 gr di ricotta 
  • 2-3 cucchiai di pesto 
  • 200 ml di panna fresca 
  • pomodori cuore di bue qb 
  • basilico qb 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cheescake al Pesto di Benedetta Parodi

Mettete in un mixer le fette biscottate e tritatele, aggiungendo poi il burro e finendo di frullare il tutto. Stendete il vostro composto sulla base di una tortiera schiacciando il tutto per bene.

Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua e, in una ciotola, unite il pesto alla ricotta. Sciogliete poi la gelatina con un pò di panna che avrete riscaldato in un pentolino.

Montate a neve il resto della panna ed unitela, insieme alla gelatina, al composto di ricotta e pesto, incorporando in maniera molto delicata per non smontarla anche la panna montata.

Versate il composto nello stampo e lasciate raffreddare in tutto in frigorifero.

Decorate poi la vostra cheescake con delle fettine di pomodoro e del basilico.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Cheescake al Pesto presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Cheescake al Pesto " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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