Spuma a Sorpresa: ricetta da "I menù di Benedetta" del 26/3/2012

Un dessert dal cuore morbido e soffice quello che la nostra Benedetta ha voluto presentarci nel suo menù odierno dedicato ai sapori mediterranei. Si tratta di una variazione della classica mousse preparata utilizzando prugne, lo yogurt agli agrumi e della soffice panna, completata con l'aggiunta dei buonissimi pavesini, un dolce che chiede solo di essere cucinato e mangiato.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Spuma a Sorpresa" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 4 fogli di colla di pesce
  • acqua fredda qb 
  • 200 gr di prugne 
  • 140 gr di yogurt agli agrumi
  • 50 gr di zucchero 
  • 100 ml di panna 
  • pavesini qb 
  • miele qb
  • granella di nocciole qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spuma a Sorpresa di Benedetta Parodi

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo mettete nel mixer a frullare le vostre prugne insieme allo zucchero e allo yogurt agli agrumi.

Prendete la panna e montatela. Mettete in un pentolino sul fuoco la salsa di prugne che avrete ottenuto in precedenza e aggiungeteci la gelatina, mescolando il tutto per bene.

Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate con delicatezza la panna al vostro composto. Prendete degli stampini di alluminio e foderateli con della pellicola trasparente.

Alla base degli stampini posizionate i vostri pavesini, riempiteli con la spuma e lasciateli riposare in frigorifero.

Prima di preparare il piatto, sporcatelo con delle gocce di miele, aggiungeteci qualche granella di nocciola, qualche biscotto pavesino e rivoltate la spuma negli stampini. Completate il vostro dolce con una spolverata di zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Spuma a Sorpresa presentato da Benedetta Parodi in tv




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