venerdì 30 marzo 2012

Hummus e Baba Ghanoush: ricetta da "I menù di Benedetta" del 29/3/2012

La nostra Benedetta ha voluto pesentarci due salsine davvero molto gustose e davvero molto semplici da cucinare. Stiamo parlando dell'Hummus, una salsa realizzata con i ceci, e del Baba Ganush (o Baba Ghanoush), noto qui in Italia che con il nome di "caviale di melanzana". La nostra Benedetta Parodi ha proposto queste due salsine in accompagnamento al pane azzimo o alla pita, ma l'Hummus è molto indicato anche per accompagnare verdure crude in pinzimonio.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Hummus e Baba Ghanoush" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.

Ingredienti per 4 persone

Per il Baba Ganush:

  • 2 melanzane
  • coriandolo e cumino qb
  • aglio liofilizzato qb
  • sale
  • olio
  • pepe

Per l’Hummus

  • 1 lattina di ceci precotti
  • aglio liofilizzato qb
  • paprika e prezzemolo qb
  • sale
  • olio
  • il succo di 1 limone
  • acqua qb

Procedimento per cucinare la ricetta Hummus e Baba Ghanoush di Benedetta Parodi

Iniziate a preparare la salsa Baba Ghanoush mettendo a cuocere le vostre melanzane nel forno avvolte in una carta stagnola. Quando saranno cotte, spellatele (foto 1) e mettetela a frullare nel mixer insieme alle spezie come il cumino, il coriandolo, l'aglio liofilizzato (foto 2), l'olio (foto 3) e aggiustando di sale e pepe.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Per la salsa Hummus, invece, tritate i vostri ceci dopo averli sgocciolati insieme all'aglio liofilizzato (foto 4), al prezzemolo tritato, alla paprica (foto 5), il succo di limone (foto 6), l'olio, aggiungendo un goccio d'acqua e aggiustando di sale.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

E...buon appetito!!

Video della ricetta Hummus e Baba Ghanoush presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Hummus e Baba Ghanoush" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...