Focaccia Dolce: ricetta da "I menù di Benedetta" del 20/3/2012

Per il menù dedicato a Pizze e Focacce, la nostra Benedetta non poteva certo non proporci, come ricetta per il dolce del suo menù, la ricetta buonissima della focaccia dolce, un piatto tipico della tradizione culinaria piemontese, in particolar modo dell'alessandrino, focaccia buonissima da gustare, specie a merenda.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Focaccia Dolce" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min + 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone

Per la Pasta 
  • ½ cubetto di lievito 
  • 500 gr di farina 
  • zucchero qb 
  • ½ bicchiere di latte 
  • acqua qb 
  • sale 
Per la Copertura 
  • ½ bicchiere di olio 
  • ½ bicchiere di acqua 
  • 100 gr di zucchero  
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia Dolce di Benedetta Parodi

Prendete il vostro mezzo cubetto di lievito e sbriciolatelo nella farina, aggiungendo un pizzico di zucchero e il latte. Impastate per bene tutti gli ingredienti.

Unite anche l'acqua e il sale e inziate ad impastare il tutto per circa 10 minuti. Fate lievitare il vostro composto per almeno un'ora per poi stenderlo su una placca da forno che avrete rivestito con della carta da forno.

Fate in modo di bagnare la vostra pasta con dell'olio e dell'acqua, schiacciando bene con le dita. Spolverizzate con abbondante zucchero e mettete in forno a cuocere a 250° per circa 15 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia Dolce presentato da Benedetta Parodi in tv




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