Cozze del Comandante: ricetta da "I menù di Benedetta" del 14/3/2012

In chiusura della sua puntata, un aperitivo davvero originale quello che ci ha presentato la nostra Benedetta: delle cozze condite con una salsina realizzata facendo sciogliere nella panna il formaggio roquefort per dare a questo piatto un gusto ed un profumo davvero invitante e sfizioso.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Cozze del Comandante" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di cozze
  • vino bianco qb
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • 60-70 gr di roquefort
  • acqua di cottura delle cozze qb
  • ½ bicchiere di panna fresca
  • patate fritte qb
  • prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Cozze del Comandante di Benedetta Parodi

Fate aprire le cozze mettendole sul fuoco in una padella con un pò di vino.

Nel frattempo affettate la cipolla e fatela rosolare, insieme ad un pò d'olio, in un'altra padella.

Tagliate intanto il formaggio roquefort a pezzetti e aggiungete alle cipolle un mestolo d'acqua delle cozze. Dopo aver completato questa operazione, aggiungete il formaggio e la panna alla cipolla e preoccupatevi di far sciogliere il formaggio.

Servite le cozze su un piatto da portata versandoci sopra la salsina di formaggio e completando il piatto con delle patatine fritte di contorno e del prezzemolo tritato.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Cozze del Comandante presentato da Benedetta Parodi in tv




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