Baklavà: ricetta da "I menù di Benedetta" del 29/3/2012

Grazie al prezioso aiuto in cucina dell'ospite della puntata, Massimiliano Sgobba, la nostra Benedetta ha presentato e cucinato i Baklavà, un dolce tipico della tradizione culinaria della cucina mediorientale realizzato utilizzando della pasta fillo e della frutta secca, ottenendo un risultato davvero eccezionale e assolutamente da provare.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Baklavà" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca. + 12 ore

Ingredienti per 4 persone

Per lo Sciroppo

  • 240 ml di acqua
  • 430 gr di zucchero
  • la scorza di 1 limone
  • la scorza di 1 arancia

Per il Baklava

  • 250 gr di burro
  • 15 fogli di pasta fillo
  • 200 gr di noci
  • 100 gr di pistacchi
  • 100 gr di mandorle
  • cannella qb
  • pangrattato qb
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • panna montata qb
  • fragole, ribes e mirtilli qb
  • vaniglia e menta qb
  • zucchero a velo qb

Procedimento per cucinare la ricetta Baklavà di Benedetta Parodi

Prendete una teglia ed imburratela. Prendete la pasta fillo e tagliatela con le dimensioni pari a quelle della teglia che state utilizzando (foto 1).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Disponete nella teglia i primi cinque strati della vostra pasta fillo (foto 2) ricordandovi di imburrarli da entrambi i lati.

Prendete nel frattempo la vostra frutta secca, tritatela (foto 3 e 4) e unitela alla cannella, allo zucchero, al miele e al pangrattato (foto 5).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Posizionate metà della farcitura nella tortiera (foto 6) e ricoprite con altri cinque strati di pasta fillo, ripetendo poi l'operazione con un altro strato di farcia e altri cinque strati di pasta fillo.

Tagliate la vostra torta a quadrotti (foto 8), spennellatela con del burro e decorate con la farcitura restante (foto 9). Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Fate scaldare lo zucchero nell'acqua per realizzare il vostro sciroppo, inserendo poi la scorza del limone e dell'arancia (foto 7).

Bagnate la vostra torta con lo sciroppo agli agrumi (foto 10) e fate riposare per circa 12 ore prima di poter servire a tavola.

Decorate il vostro piatto con frutti di bosco, della panna, un pò di vaniglia, la menta (foto 11) e spolverate con dello zucchero a velo (foto 12).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

E...buon appetito!!

Video della ricetta Baklavà presentato da Benedetta Parodi in tv




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