Torta di Nocciole: ricetta da "I menù di Benedetta" del 20/02/2012

Febbraio è il mese più freddo dell'anno, quale migliore occasione quindi per scaldarvi con un dolce tipico della tradizione piemontese, questa buonissima torta di nocciole cucinata dalla nostra Benedetta Parodi, un dolce tipico piemontese che soddisferà, ne siamo sicuri, la golosità di grandi e piccini.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Torta di Nocciole nella sua trasmissione televisiva


Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti per 4 persone 
  • 200 gr di nocciole 
  • 2 uova 
  • 200 gr di zucchero 
  • 200 gr di burro
  • 50 ml di latte 
  • 200 gr di farina 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • zucchero a velo  
Procedimento per cucinare la Torta di Nocciole secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete le nocciole tostate e tritatele per bene (foto 1). Nel frattempo sbattete delle uova insieme allo zucchero (foto 2). All'uovo e allo zucchero aggiungete il burro fuso, il latte, la farina (foto 3) e le nocciole che avete tritato (foto 4), curando di mescolare per bene il tutto.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Versate il composto che avete ottenuto in una tortiera ricoperta con della carta forno (foto 5) e mettete il tutto in forno a cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi.

Togliete la torta dal forno e spolveratela con abbondante zucchero a velo (foto 6).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
E....buon appetito!

Video della ricetta Torta di Nocciole presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta della torta di nocciole vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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