Orecchiette patate e rucola: ricetta da "I menù di Benedetta" del 14/02/2012

La puntata dedicata al menù di San Valentino e a tutti gli innamorati si conclude con la solita ricetta veloce dedicata ad un primo piatto. Anche in questo piatto c'è un richiamo al tema del menù del giorno dato che Benedetta ci presenta delel orecchiette accompagnate con delle patate e della rucola, nota fin dall'antichità per le sue proprietà afrodisiache.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Orecchiette patate e rucola nella sua trasmissione televisiva




Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 patata 
  • sale 
  • 250 gr di orecchiette 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • olio 
  • pomodorini qb 
  • rucola qb 
  • parmigiano qb

Procedimento per cucinare le Orecchiette patate e rucola secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete una patata ed affettatela a fettine sottili, mettendola poi lessare in acqua salata. (foto 1)

Nel frattempo, in un padella mettere l'aglio e fatelo imbiondire insieme all'olio. Mentre l'aglio cuoce, affettate i pomodorini (foto 2) e aggiungete la rucola (che avrete precedentemente lavato) e le orecchiette all'acqua di cottura dove stanno cuocendo le vostre patate. (foto 3)

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Unite i pomodorini all'aglio e fateli cuocere per pochi minuti (foto 4). Scolate la pasta insieme alla rucola e alle patate, saltate il tutto in padella insieme ai pomodorini. (foto 5)

Completate il piatto con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio a crudo. (foto 6)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Video della ricetta Orecchiette patate e rucola presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta delle Orecchiette patate e rucola vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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