Leggero rosa: ricetta da "I menù di Benedetta" del 16/02/2012

Il primo piatto di questo gustosissimo menù "Svuotiamo la dispensa" è un primo dal nome evocativo ed originale: Leggero rosa.

La nostra Benedetta si è servita dell'aiuto dell'ospite di questa puntata, il comico Gabriele Cirilli che, tra una battuta e l'altra, ha dato una mano e un supporto a Benedetta per cucinare questi spaghetti preparati con un sugo di cipollotti, salmone e lambrusco, una ricetta davvero originale e molto saporita.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7





Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo primi piatto "Leggero rosa" nella sua trasmissione televisiva


Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipollotti di Tropea 
  • olio 
  • 100 gr di salmone affumicato 
  • 250 gr di spaghetti 
  • lambrusco qb 
  • pepe
  • sale
Procedimento per cucinare il piatto Leggero rosa secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete i vostri cipollotti e lavateli per bene. Dopo averli lavati affettateli (foto 1) e metteteli a rosolare in una padella con dell'olio (foto 2). Quando avranno iniziato a rosolare, unite il salmone affumicato che avrete, prima, spezzettato.(foto 3)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Nel frattempo, in abbondante acqua salata, mettete a cuocere i vostri spaghetti.(foto 4)

Nella padella dove state cuocendo il salmone, aggiungete del lambrusco e del pepe.(foto 5)
Scolate la pasta, fatela mantecare nella padella contente il sugo a fiamma accesa e fatela saltare per qualche minuto in modo da far ridurre, con l'amido della pasta, il sughetto. (foto 6)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
E...buon appetito!
Video della ricetta Leggero rosa presentato da Benedetta Parodi in tv




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