Garganelli Crescenza e Pomodoro di Benedetta Parodi

La puntata andata in onda Venerdì che aveva come assoluto protagonista il Carnevale con i suoi dolci tipici, si è conclusa con una ricetta "normale" in cui Benedetta Parodi ci ha presentato questi Garganelli con crescenza e pomodoro fresco, un primo di facile e rapida esecuzione. Ecco la ricetta di questi deliziosi Garganelli con crescenza e pomodoro cucinati dalla nostra Benedetta.





Tempo preparazione e cottura 10 min. ca.

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di crescenza
  • ½ spicchio d'aglio 
  • 2 pomodori 
  • basilico qb 
  • olio
  • sale 
  • 400 gr di garganelli all'uovo
  • pecorino qb 
  • pepe

Procedimento per cucinare i Garganelli Crescenza e Pomodoro secondo la ricetta di Benedetta Parodi

In un mixer mettete la crescenza insiema al mezzo spicchio d'aglio, i pomodori tagliati a pezzi (foto 2), il basilico, l'olio, aggiustate di sale e frullate bene il tutto (foto 3 e 4).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Contemporaneamente lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata (foto 1), per poi scolarla e condirla con la crema poc'anzi ottenuta (foto 5)



Completate il piatto con una spolverata di abbondante pecorino (foto 6) (oppure con delle semplici scaglie sempre di pecorino), un giro di olio a crudo e del pepe.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Video della ricetta Garganelli Crescenza e Pomodoro

Commenti