giovedì 16 febbraio 2012

Fusilli al Tonno e Taralli: ricetta da "I menù di Benedetta" del 15/02/2012

Il menù di oggi dedicato alle pietanze preferite da personaggi di sangue blu del passato e del presente si chiude con la solita ricetta di un primo veloce: fusilli con il tonno e i taralli. Un primo piatto di facile e rapida esecuzione, dal sapore impreziosito dal tonno fresco, dall'aggiunta di pomodorini secchi e, tocco a sorpresa, da qualche tarallo.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Fusilli al Tonno e Taralli nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di fusilli 
  • 250 gr di tonno fresco
  •  olio
  •  fettine di zenzero qb
  •  scorza di limone qb
  •  sale
  •  7-8 pomodori secchi
  •  2 cucchiai di salsa di soia
  •  succo di limone qb
  •  timo qb
  •  acqua di cottura qb
  •  taralli qb
  •  pepe
  •  
Procedimento per cucinare i Fusilli al Tonno e Taralli secondo la ricetta di Benedetta Parodi

In abbondante acqua salata fate cuocere i vostri fusilli. (foto 1)
Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliate a dadini il vostro tonno fresco e mettetelo a rosolare in una padella in cui avrete aggiunto poco olio (foto 2) e lo zenzero (foto 3) per pochissimi minuti (attenzione: il tonno si cuoce molto in fretta).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Quando il tonno sarà cotto, spegnete il fornello e aggiungete la scorza di un limone e il sale. Aggiungete al tonno del timo.
Prendete i vostri pomodorini secchi, affettateli e tritateli; unite la salsa di soia e il succo di un limone e metteteli in un mixer (foto 4).
Scolate la pasta e mettetela a saltare nella padella in cui avete fatto cuocere il tonno. Aggiungete i pomodorini e un pò di acqua di cottura che avete tenuto da parte. (foto 5)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Completate il piatto sbriciolando sopra dei taralli, il timo, un pò di olio a crudo e una spolverata di pepe. (foto 6)
E...buon appetito!
Video della ricetta Fusilli al Tonno e Taralli presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta dei Fusilli al Tonno e Taralli vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...