Il menù di oggi dedicato alle pietanze preferite da personaggi di sangue blu del passato e del presente si chiude con la solita ricetta di un primo veloce: fusilli con il tonno e i taralli. Un primo piatto di facile e rapida esecuzione, dal sapore impreziosito dal tonno fresco, dall'aggiunta di pomodorini secchi e, tocco a sorpresa, da qualche tarallo.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Fusilli al Tonno e Taralli nella sua trasmissione televisiva
Se la ricetta dei Fusilli al Tonno e Taralli vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Fusilli al Tonno e Taralli nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di fusilli
- 250 gr di tonno fresco
- olio
- fettine di zenzero qb
- scorza di limone qb
- sale
- 7-8 pomodori secchi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- succo di limone qb
- timo qb
- acqua di cottura qb
- taralli qb
- pepe
Procedimento per cucinare i Fusilli al Tonno e Taralli secondo la ricetta di Benedetta Parodi
In abbondante acqua salata fate cuocere i vostri fusilli. (foto 1)
Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliate a dadini il vostro tonno fresco e mettetelo a rosolare in una padella in cui avrete aggiunto poco olio (foto 2) e lo zenzero (foto 3) per pochissimi minuti (attenzione: il tonno si cuoce molto in fretta).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Quando il tonno sarà cotto, spegnete il fornello e aggiungete la scorza di un limone e il sale. Aggiungete al tonno del timo.
Prendete i vostri pomodorini secchi, affettateli e tritateli; unite la salsa di soia e il succo di un limone e metteteli in un mixer (foto 4).
Scolate la pasta e mettetela a saltare nella padella in cui avete fatto cuocere il tonno. Aggiungete i pomodorini e un pò di acqua di cottura che avete tenuto da parte. (foto 5)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Completate il piatto sbriciolando sopra dei taralli, il timo, un pò di olio a crudo e una spolverata di pepe. (foto 6)
E...buon appetito!
Video della ricetta Fusilli al Tonno e Taralli presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta dei Fusilli al Tonno e Taralli vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento