venerdì 17 febbraio 2012

Chips di Polenta e Funghi: ricetta da "I menù di Benedetta" del 16/02/2012

Il menù "Svuotiamo la dispensa" si apre con un antipasto di facile e rapida esecuzione e davvero sfizioso che la nostra Benedetta ci ha cucinato e che può essere indicato quando in dispensa ci restano dei pacchetti aperti di farina o polenta e non sappiamo che farne.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Chips di Polenta e Funghi nella sua trasmissione televisiva



Tempo preparazione e cottura: ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di porcini surgelati
  • olio 
  • sale 
  • 500 gr di polenta pronta
  • 1 albume
  • farina fioretto qb
  • 100 ml di panna 
  • il succo di ½ limone
  • erba cipollina qb
Procedimento per cucinare i Chips di Polenta e Funghi secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Togliete dal congelatore i vostri funghi porcini e metteteli a rosolare in una padella, regolandoli di sale (foto 1).

Prendete la polenta e tagliatela a quadrotti (foto 3). Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi. (foto 4)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Impanate la vostra polenta tagliata a quadrotti usando la farina fioretto e fatela friggere in una padella con poco olio di oliva (foto 5).

Nel frattempo tritate bene i funghi (foto 6) e mescolateli insieme a della panna acida (la otterrete unendo insieme la normale panna da cucina con il succo di un limone (foto 2)) e a dell'erba cipollina tritata (foto 7).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

A questo punto unite l'albume montato a neve alla salsa in maniera molto delicata per non farlo smontare (foto 8). Salate la polenta che avrete fritto e servitela insieme ad una ciotola dove avrete messo la salsa di funghi (foto 9).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
E...buon appetito!!

Video della ricetta Chips di Polenta e Funghi presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta dei Chips di Polenta e Funghi vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...