martedì 21 febbraio 2012

Carbonara di mare: ricetta da "I menù di Benedetta" del 20/02/2012

Menù piemontese concluso dalla solita ricetta dedicata alla pasta veloce, una ricetta che però non ha nulla di piemontese essendo il pesce l'ingrediente principale di questo primo piatto. Stiamo parlando della carbonara di mare, un modo nuovo ed originale di cucinare la pasta alla carbonara, non utilizzando la pancetta, ma sostituendola con il pesce, ottenendo un piatto rapido e molto saporito, assolutamente da provare.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Carbonara di mare nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti per 4 persone 
  • 200 gr di mezzemaniche 
  • 150 gr di tonno fresco 
  • olio
  • 2-3 fette di tonno affumicato 
  • 3 tuorli
  • prezzemolo qb 
  • parmigiano qb
  • pepe
  • sale 
  • acqua di cottura qb
Procedimento per cucinare la Carbonara di mare secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata (foto 4).

A parte tagliate il tonno fresco a cubetti (foto 1) e fatelo rosolare con un pò d'olio in una padella. Al tonno fresco aggiungete poi il tonno affumicato spezzettato (foto 2).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Nel frattempo che la pasta cuoce, sbattete i tuorli d'uovo con del prezzemolo tritato e del parmigiano (foto 3). Scolate la pasta e fatela saltare nel sugo di tonno e, una volta spento il fuoco, aggiungete la salsina con l'uovo e mescolate bene il tutto (foto 5).

Mantecate con un pò d'acqua di cottura che avrete tenuto da parte e completate con una spruzzata di pepe (foto 6).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
E....buon appetito!
Video della ricetta Carbonara di mare presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta della Carbonara di mare vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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