Quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi è un dolce davvero speciale ed originale: stiamo parlando di una macedonia di frutta (banane, pesche, frutti di bosco) a cui viene aggiunto dello zucchero e fatte caramellare in forno con in cima delle palline di pasta che, cotte in forno, formeranno dei biscotti che costituiranno la copertura del nostro dolce a base di frutta. Che dire: una vera e propria delizia!
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Frutta al forno" nella sua trasmissione televisiva
Prendete e mescolate insieme lo zucchero, il lievito e la farina. Al composto aggiungete poi il burro, che avrete provveduto a far immorbidire in precedenza, e la vanillina e lavorate per bene il vostro impasto.
Unite poi anche lo yogurt continuando a mescolare per bene. Nel frattempo, sbucciate ed affettate le vostre banane, e mettetele in una tortiera ed irroratele con del succo di limone.
Alle banane unite poi anche le pesche, che avrete in precedenza sbucciato e tagliato a pezzi, i frutti di bosco, la fecola di patate e lo zucchero.
Con l'impasto di farina realizzate delle palline che metterete sopra la vostra macedonia di frutta disposta all'interno della tortiera.
Mettete poi in forno a 180° per circa 45 minuti e completate il vostro piatto con abbondante zucchero a velo.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Frutta al forno" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Frutta al forno per 4 persone
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di lievito
- 140 gr. di zucchero semolato
- 50 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr yogurt
- 800 gr. di frutta mista (more, mirtilli, pesche, banane)
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di fecola
- zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Frutta al forno di Benedetta Parodi
Prendete e mescolate insieme lo zucchero, il lievito e la farina. Al composto aggiungete poi il burro, che avrete provveduto a far immorbidire in precedenza, e la vanillina e lavorate per bene il vostro impasto.
Unite poi anche lo yogurt continuando a mescolare per bene. Nel frattempo, sbucciate ed affettate le vostre banane, e mettetele in una tortiera ed irroratele con del succo di limone.
Alle banane unite poi anche le pesche, che avrete in precedenza sbucciato e tagliato a pezzi, i frutti di bosco, la fecola di patate e lo zucchero.
Con l'impasto di farina realizzate delle palline che metterete sopra la vostra macedonia di frutta disposta all'interno della tortiera.
Mettete poi in forno a 180° per circa 45 minuti e completate il vostro piatto con abbondante zucchero a velo.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Frutta al forno presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Frutta al forno" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento