Bicchierini di Frutta Sciroppata: ricetta da "I menù di Benedetta" del 26/9/2011

Per una cena in terrazza quale miglior dessert di questi bicchierini ripieni di frutta (frutti di bosco e pesche) sciroppata servita ben fredda per rendere frizzante e docle la serata? La nostra amica Benedetta ci presenta infatti questa gustosa variante delle classiche pesche sciroppate, presentata in una maniera assai più raffinata, consona per una cena in terrazza con amici.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Bicchierini di Frutta Sciroppata" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Bicchierini di Frutta Sciroppata per 4 persone

  • 500 ml di acqua
  • 100 gr. di zucchero
  • 300 gr. di frutti di bosco
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 pesche noce
Procedimento per cucinare la ricetta Bicchierini di Frutta Sciroppata di Benedetta Parodi

Mettete l'acqua a bollire ed aggiungete, quando inizierà a bollire, lo zucchero facendolo sciogliere.

Untie i vostri frutti di bosco e fate cuocere per un paio di minuti. Scolate i frutti di bosco dall'acqua e lasciate lo sciroppo ancora sul fuoco.

Prendete un pò di fecola di patate, fatela sciogliere in un pò d'acqua ed aggiungetela allo sciroppo.

Fate cuocere per un paio di minuti in modo che lo sciroppo si addensi appena. Prendete i bicchierini e riempiteli con la frutta, cioè la pesca e i frutti di bosco, unite lo sciroppo e metteteli a raffreddare in frigorifero fino a quando non verrà il momento di servirli in tavola.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Bicchierini di Frutta Sciroppata presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Bicchierini di Frutta Sciroppata" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti