Gnocchi di pane ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la seconda puntata della nona nuova edizione di questo programma, in onda sabato 11 novembre, dopo averci preparato i Cannoli con salumi e formaggi, come seconda ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Gnocchi di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Gnocchi di pane.
Gnocchi di pane ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi di pane per 4 persone
Per gli gnocchi
  • 400 gr di mollica di pane
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 180 gr di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Per il condimento
  • 500 gr di broccoli
  • 150 gr di pomodori secchi
  • 100 gr di olive taggiasche
  • 3 filetti di alici
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
Procedimento della ricetta Gnocchi di pane

Togliete la crosta dal pane secco, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Bagnate quindi i cubotti di pane raffermo con il latte e fate riposare per circa 20 minuti. Quando il pane avrà assorbito tutto il latte, impastate con le mani schiacciandolo.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, un pò di noce moscata e un pò di sale e pepe. Lavorate per bene il composto in modo da amalgamare per bene il tutto aggiungendo la farina poco alla volta. Al posto delle uova potete usare 100 gr di ricotta. 

Quando l'impasto inizia ad essere compatto, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato continuando ad impastare. Prendete quindi dei pezzetti di impasto, arrotolatelo schiacciandolo leggermente a formare una specie di crocchetta che andrete a posizionare su una teglia da forno ricoperta con carta forno.


Preparate il sugo pulendo e tagliando i broccoli a cimette. Fate sbollentare i broccoli in una pentola con acqua bollente salata. In un'altra padella fate rosolare l'aglio tritato con le acciughe ed un giro di olio evo. Una volta cotti i broccoli, scolateli direttamente in padella con il soffritto. 

Ricordate di tenere da parte l'acqua di cottura dei broccoli per la cottura degli gnocchi. Aggiungete al sugo i pomodori secchi tagliati a pezzi e le olive taggiasche. Insaporite per qualche minuto e, nel frattempo, fate cuocere gli gnocchi di pane per circa 2-3 minuti. Scolate gli gnocchi ripassandoli direttamente nella padella con il sugo di broccoli, mescolate e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di pane di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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