Banana bread ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la seconda puntata della nona nuova edizione di questo programma, in onda sabato 11 novembre, dopo averci preparato i Cannoli con salumi e formaggi e gli Gnocchi di pane, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Banana bread. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Banana bread.
Banana bread ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Banana bread", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Banana bread per 4 persone
  • 300 gr di banane mature
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 230 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di olio di semi
  • 120 gr di gocce di cioccolato
Procedimento della ricetta Banana bread

Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi in una ciotola avendo cura di lasciare un pezzo di banana intera da parte per la decorazione. Schiacciate le banane fino ad ottenere una specie di purea. Aggiungete anche le uova e lo zucchero e mescolate con una forchetta. 

Versate l'olio nell'impasto e mescolate. Aggiungete anche la farina poco per volta e mescolate per farla assorbire per bene. Aggiungete anche il lievito per dolci, le gocce di cioccolato e mescolate per bene.


Prendete uno stampo per plumcake (30x10 cm) che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato e versateci dentro l'impasto. Tagliate il pezzo di banana tenuto da parte a fettine e disponetele sopra l'impasto. 

Mettete a cuocere a 170° per 45-50 minuti in forno ventilato (in forno statico aumentate la temperatura a 180° cuocendo sempre per 45-50 minuti). Lasciate raffreddare, rimuovete il banana bread dallo stampo e servite tagliandolo a fette.

Se volete vedere il video della ricetta Banana bread di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Banana bread" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti