Torta pignatta ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la decima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma in onda sabato 11 marzo, dopo averci cucinato gli Spaghetti in crosta e gli Gnocchi ripieni, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta pignatta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta pignatta.
Torta pignatta ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pignatta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta pignatta per 4 persone
  • 6 uova
  • 225 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 225 gr di farina
  • 200 ml di panna zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di granella nocciole
  • latte
  • confettini colorati
  • panna
  • codette arcobaleno
Procedimento della ricetta Torta pignatta

Rompete le uova in una ciotola. Sbattetele con uno sbattitore elettrico. Aggiungete lo zucchero sempre mescolando. Quando il composto sarà diventato gonfio, sempre mescolando, aggiungete la farina poco alla volta e, infine, il lievito. 

Versate l'impasto in due teglie a cerniera di 20 cm di diametro mettendo un foglio di carta forno sul fondo e non ungendo i bordi. Fate cuocere in forno ventilato per 35 minuti a 170°. Sfornate i pan di spagna e fateli intiepidire. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria per poi toglierlo dall'acqua facendolo intiepidire. 

Mettete il mascarpone in una ciotola con la panna montando il tutto con le fruste. Per una versione più light, potete usare la ricotta o lo yogurt al posto del mascarpone. Aggiungete il cioccolato fuso e la granella di nocciole alla crema e mescolate con cura senza far smontare la crema.


Tagliate il primo pan di spagna a metà e fate un foro al centro con un copppasta di diametro di 8 cm. Bucate anche l'altro disco con il coppapasta. Prendete l'altro pan di spagna, tagliatelo a metà e bucate uno solo dei due dischi con il coppapasta. 

Componete la torta mettendo sul piano da portata il primo disco bucato di pan di spagna. Bagnatelo con il latte, farcitelo con la crema e ricoprite con l'altro strato di pan di spagna. Continuate con questa sequenza fino al terzo strato di pan di spagna farcito con la crema al cioccolato. 

Versate all'interno della pignatta i confettini colorati e richiudete con l'ultimo strato di pan di spagna. Ricoprite la torta su tutti i lati con la panna montata e decorate con gli zuccherini colorati. Fate riposare la torta in frigo prima di servirla.

Se volete vedere il video della ricetta Torta pignatta di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta pignatta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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