Crostata salata ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per l'undicesima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 18 marzo, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Crostata salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Crostata salata.
Crostata salata ricetta Benedetta RossI
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Crostata salata per 4 persone
  • 340 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
Per il ripieno
  • 300 gr di patate
  • rosmarino
  • 2 salsicce
  • 200 gr di mozzarella a cubetti
Procedimento della ricetta Crostata salata

Preparate la frolla salata rompendo, in una ciotola, le uova. Aggiungete l'olio, versate un pò di acqua, mezzo cucchiaino di sale ed il lievito. Mescolate con le mani versando, poco alla volta, la farina. Potete aggiungere all'impasto anche del formaggio grattugiato. 

Spostate quindi l'impasto sul piano di lavoro ed impastate con le mani. Stendetela con un mattarello aiutandovi con un foglio di carta forno infarinato. Mettete la frolla in una teglia, oliata ed infarinata del diametro di circa 28 cm. Per il ripieno, tagliate con una mandolina le patate e mettetele in una ciotola.


Aggiungete i pezzi di mozzarella ben strizzati, le salsicce tagliate a pezzetti ed il rosmarino. Condite con olio e sale, mescolate per bene con le mani e farcite la frolla salata con il composto ottenuto. 

Abbassate leggermente i bordi della frolla verso l'interno, togliete la carta forno e fate cuocere in forno ventilato a 170° per 40 minuti. Fatela quindi intiepidire prima di rimuoverla dalla teglia e servirla.

Se volete vedere il video della ricetta Crostata salata di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti