Torta ragnatela ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la diciassettesima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 29 ottobre, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato ad Halloween, dopo averci cucinato la Zuppa paurosa e le Piovre di sfoglia, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta ragnatela. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta ragnatela.
Fatto in casa per voi - Torta ragnatela ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ragnatela", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Torta ragnatela per 4 persone
  • 280 gr di zucca
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di olio di semi
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 160 ml di panna
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • marshmallow
Procedimento della ricetta Torta ragnatela

Partite dalla base frullando, con un frullatore, la zucca tagliata a pezzetti con l'olio ed il latte. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero ed iniziate a sbattere con uno sbattitore elettrico. Quando le uova saranno ben gonfie, aggiungete la farina di mandorle e mescolate. 

Aggiungete anche la farina, poco alla volta, e riprendete a mescolare. Aggiungete quindi il lievito per dolci e, in ultimo, la zucca frullata. Mescolate per bene e versate il composto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno.


Fate cuocere in forno ventilato per 170° per 45-50 minuti. Sfornate la torta, sistematela sopra un griglia dopo averla fatta raffreddare. Scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato tritato, spegnete la fiamma e mescolate per far sciogliere il cioccolato. 

Versate la ganache di cioccolato sopra la torta e fatela raffreddare per circa 10 minuti in frigorifero. Sciogliete i marshmallow nel microonde, fatela raffreddare qualche secondo e, con le dita, create delle ragnatele da porre sopra la torta.

Se volete vedere il video della ricetta Torta ragnatela di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ragnatela" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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