Spiedini caldi e freddi ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quarta puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 29 gennaio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette allo spiedo, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Spiedini caldi e freddi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Spiedini caldi e freddi.
Spiedini caldi e freddi ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini caldi e freddi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Spiedini caldi e freddi per 4 persone
Per la prima versione
  • 2 zucchine
  • 16 fette di speck
  • 120 gr di scamorza affumicata
  • pangrattato
Per la seconda versione
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 80 gr di tonno
  • 2 cucchiai di maionese
  • 80 gr di formaggio spalmabile
  • 90 gr di olive nere

Procedimento della ricetta Spiedini caldi e freddi

Per la versione calda gratinata, prendete la zucchina e ricavate, con un pelapatate, delle fettine molto sottili per il lato lungo. Prendete quindi una fetta di zucchina, appoggiateci sopra una fettina di speck ed un pezzo di scamorza affumicata. 

Arrotolate a formare un rotolino. Ripetete l'operazione fino a completare tutti gli ingredienti. Potete sostituire lo speck con delle fette di prosciutto crudo. Infilzate quattro rotolini con uno stecco per spiedini. 

Ripassate gli spiedini nel pangrattato e posizionateli su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Irrorateli con un filo d'olio e fate cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti. Potete cuocerli anche in padella o sfruttando la modalità grill del microonde.



Per la versione fredda, prendete una fetta di pancarrè senza crosta per tramezzini, schiacciatela con un mattarello, spalmateci sopra la maionese e farcite con del tonno sbriciolato. Arrotolate a formare un involtino. 

Per la seconda versione a freddo, mettete in un tritatutto il formaggio spalmabile insieme alle olive e frullate. Prendete una fetta di pancarrè, stendetela con un mattarello e farcitela con la crema al formaggio ed olive.

 Per una versione alternativa, potete spalmare la fetta di pancarrè con formaggio spalmabile, farcendo con rucola e fette di bresaola. Avvolgete i rotoli nella pellicola trasparente facendoli riposare per 10 minuti in frigorifero. Dopo il periodo di riposo, tagliate a rotelle i rotoli con un coltello infilzandoli con uno stecchino per spiedini.

Se volete vedere il video della ricetta Spiedini caldi e freddi di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.





Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini caldi e freddi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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