Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "New York cheesecake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta New York cheesecake per 4 persone
- 600 gr di formaggio spalmabile
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro
- 1/2 limone
- 150 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Per il caramello
- 150 ml di panna
- 200 gr di zucchero
- 50 ml di acqua
- 80 gr di burro
Procedimento della ricetta New York cheesecake
Preparate la base di biscotti della cheesecake tritando i biscotti in un tritatutto. Versate i biscotti sbriciolati in una ciotola. Regolate la quantità di burro in base al tipo di biscotti che utilizzate. Se i biscotti sono molto secchi aumentate la quantità di burro.
Versate nella ciotola il burro fuso e mescolate per bene. Mettete la base di biscotti in una tortiera circolare di 22 cm di diametro con la base ricoperta con la carta forno. Pressate per bene con il dorso di un cucchiaio in modo da avere uno strato uniforme.
Mettete la teglia in frigo una decina di minuti per far solidificare la base. Nel frattempo preparate la crema mettendo il formaggio spalmabile in una ciotola. Aggiungete anche lo zucchero, l'estratto di vaniglia e mescolate con una frusta elettrica.
Per una versione ancora più ricca, potete sostituire il formaggio spalmabile con il mascarpone. Aggiungete le uova alla crema e mescolate con le fruste.
Aggiungete quindi lo yogurt greco sempre mescolando. Grattugiate la scorza di un limone e versate nella crema anche il succo di mezzo limone. Mescolate per bene con le fruste elettriche. Riprendete la teglia dal frigo e versate la crema all'interno dello stampo livellando.
Mettete a cuocere la cheesecake in forno a 170° per 50-55 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare; nel frattempo preparate la glassa mettendo, in un pentolino, lo zucchero e l'acqua. Portate il pentolino sul fuoco facendo sciogliere lo zucchero e mescolando fino ad ottenere una salsa ambrata.
Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti mescolando per farlo sciogliere. Aggiungete al caramello la panna e riportate il caramello sul fuoco per farlo addensare. Dopo qualche minuto, versate il caramello in una ciotola che andrete poi a far raffreddare in frigorifero. Sfornate la cheesecake e versateci sopra il caramello distribuendolo in modo uniforme.
Se volete vedere il video della ricetta New York cheesecake di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "New York cheesecake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Fantastica!!!
RispondiEliminaSpiegata cosi il risultato è assicurato,buonissima !!