Spiedoni di polpette ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quarta puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 29 gennaio, Benedetta, dopo averci cucinato gli Spiedini caldi e freddi, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette allo spiedo, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Spiedoni di polpette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Spiedoni di polpette.
Spiedoni di polpette ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedoni di polpette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Spiedoni di polpette per 4 persone
  • 350 gr di carne macinata
  • 80 gr di mortadella
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • pane grattugiato
  • 50 gr di mollica
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 filoncino di pane per crostini
  • foglia di alloro
  • 1 peperone

Procedimento della ricetta Spiedoni di polpette

Mettete la mollica in una ciotola ed ammorbiditela con il latte. Mettete in una ciotola la carne trita, la mortadella tagliata a pezzetti piccoli, l'uovo, un pizzico di sale, un pò di noce moscata e il formaggio grattugiato. 

 Mescolate con una forchetta schiacciando per bene ed aggiungete il pane strizzandolo un pò. Mescolate per amalagare tutti gli ingredienti e, con l'impasto ottenuto, ricavate circa 16 polpette a cui andrete a dare una forma schiacciata con il palmo della mano. Passate quindi le polpette nel pangrattato.



Potete sostituire la mortadella con la salsiccia. Tagliate il filoncino a fette e preparate gli spiedini prendendo uno stecco per spiedini molto lungo ed infilzando le fette di pane, una fetta di pancetta, la polpetta, una foglia di alloro ed un pezzo di peperone ripetendo la sequenza una seconda volta. 

Ripetete l'operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Disponete gli spiedoni di polpette in una teglia ricoperta con della carta forno, irrorate con dell'olio evo e fate cuocere in forno a 170° per 30 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Spiedoni di polpette di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedoni di polpette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti