Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Elisa per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tiramisù con pan di spagna lamponi pesche e amaretti" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Tiramisù con pan di spagna lamponi pesche e amaretti
Per il pan di spagna- 5 uova medie
- 150 g zucchero semolato
- 120 g farina 00
- 30 g maizena
- 3 uova medie
- 60 g zucchero semolato
- 250 g mascarpone
- 100 g acqua
- 40 g zucchero semolato
- 2-3 cucchiai di alchermes
Per farcire-decorare
- 250 g pesche sciroppate (1 scatola)
- 80 g amaretti
- 80 g gocce di cioccolato
- 3-4 lamponi
- 40 g burro
- 40 g farina 00
Per il pan di spagna
In una planetaria mettete le uova intere con lo zucchero e lasciate montare; una volta ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete la farina setacciata aiutandosi con una spatola compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Versate in una tortiera dal diametro di 26 cm e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura) e una volta cotto lasciatelo raffreddare.
Per la crema
Con uno sbattitore montate i tuorli con metà dello zucchero, a parte lavorate per qualche minuto anche il mascarpone e aggiungetelo al composto di tuorli sempre con l’utilizzo delle fruste elettriche. Montate infine gli albumi a neve con la restante parte di zucchero e in seguito aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone delicatamente per non smontare il tutto e compiendo sempre movimenti dal basso verso l’alto.
Tagliate le pesche in piccoli pezzetti e sbriciolate gli amaretti.
Per la bagna
In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero, fate bollire il tutto e poi lasciate raffreddare, una volta freddo aggiungete l’alchermes.
A questo punto componete il dolce: stendete lo strato di pan di spagna, inzuppatelo con la bagna, farcitelo con le pesche, parte di amaretti e gocce e per ultimo con la crema. Decorate con amaretti, gocce di cioccolato e lamponi freschi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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