Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Andrea per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tiramisù con savoiardi arance limone e cannella" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Tiramisù con savoiardi arance limone e cannella
Per la pasta biscotto- 1 bacca di vaniglia
- 7 uova
- 15 g di miele
- 150 g di farina 00
- 210 g di zucchero semolato
- 140 g zucchero (di appoggio)
Per la farcitura
- 375 g di panna fresca
- 115 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 375 g di mascarpone
- 2 arance
- 2 limoni
- 150 g di caffè solubile
- 30 bacche di cardamomo
- 1 bacca di vaniglia
- Cannella in polvere
- 100 g cioccolato fondente 66% cacao
- 100 g burro
Per pasta biscotto
Dividete i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli per 10 minuti con 135 g di zucchero, il miele e la vaniglia.
Montate gli albumi a neve con il restante zucchero, quindi unite con una spatola gli albumi ai tuorli e aggiungete farina setacciata. Mischiate il tutto delicatamente.
Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno posto su una teglia e livellatelo con una spatola fino a spessore 1 cm ca. Infornate in forno statico già caldo a 220 gradi per 7 minuti. Dopo cottura mettete su un piano e spolverizzate con zucchero semolato.
Per il caffè al cardamomo
Fate caffè e aromatizzatelo con cannella, vaniglia e cardamomo.
Per la farcitura
Fondete il cioccolato con il burro in un pentolino, tagliate un pezzo di pasta biscotto da 150 g circa, mettetela nel composto e mischiate con un cucchiaio di legno. Stendetela in una cornice rettangolare 22×10 o simile. Abbattete per 7 minuti.
Intanto montate la panna nella planetaria, montate con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero e il mascarpone (così da poter montare due composti nello stesso tempo).
Tirate fuori lo stampo, togliete la cornice, su un piatto di portata rettangolare poggiate la base e con il sache a poche con bocchetta liscia producete la prima farcitura; tagliate con la cornice due strati di pasta biscotto così da produrre gli altri due strati da applicare.
Bagnate ogni strato di pasta biscotto usando una bottiglietta per inzuppi ture e con bocchetta da sant’honorè farcite. Alla fine appoggiate un cucchiaio e spolverizzate a negativo con il cacao.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento