Torta cioccolato e arancia ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per l'undicesima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 18 marzo, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata, dopo averci cucinato la Crostata salata ed i Biscotti ferrovia, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta cioccolato e arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta cioccolato e arancia.
Torta cioccolato e arancia ricetta Benedetta RoTorta cioccolato e arancia ricetta Benedetta RossI
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cioccolato e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Torta cioccolato e arancia per 4 persone
  • 125 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio di semi
  • 300 gr di farina
  • 200 ml di panna
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di marmellata di arance
  • 1 arancia per decorare
Procedimento della ricetta Torta cioccolato e arancia

Rompete l'uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la ricotta, l'olio di semi ed iniziate a mescolare con una forchetta. Potete aromatizzare la frolla con un pò di vanillina o del cacao in polvere. Versate la farina poco alla volta e mescolate. 

Finite di impastare con le mani portando il composto sul piano di lavoro infarinato. Stendete la frolla sopra un foglio di carta forno infarinato aiutandovi con un mattarello. Rovesciate quindi la frolla in una teglia tonda di 28 cm di diametro che avrete, in precedenza, oliato ed infarinato. 

Rimuovete la carta forno rifilando leggermente i bordi abbassandoli con una forchetta. Bucherellate per bene la base e i bordi della crostata per non farla gonfiare e fate cuocere in forno ventilato a 170° per 20 minuti.


Sfornate la crostata facendola intiepidire. Preparate la farcia facendo sciogliere, in un pentolino, il cioccolato fondente con la panna. In alternativa all'abbinamento cioccolato fondente ed arancia potete usare il cioccolato bianco e le fragole. 

Fate raffreddare leggermente il cioccolato fuso, stendete la marmellata all'arancia sopra la frolla, ricavate delle fettine sottili da un'arancia per la decorazione. Versate la ganache al cioccolato intiepidita sopra la crostata distribuendola per bene. 

Completate il dolce con la decorazione fatta con delle fettine di arancia disposte lungo il bordo completando con una fetta intera posta al centro. Fate riposare la crostata per 30 minuti in frigo prima di servirla.

Se volete vedere il video della ricetta Torta cioccolato e arancia di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cioccolato e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

Posta un commento