martedì 2 maggio 2017

Pronto e postato - Risotto ai carciofi croccanti ricetta Benedetta Parodi

Nell'appuntamento all'ora di pranzo di lunedì 1 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, un delicato risotto insaporito con dei carciofi con il trucco utilizzato da Benedetta di utilizzare i gambi per insaporire il risotto, lasciando poi i cuori da friggere e da servire insieme al piatto, risotto mantecato poi con dello stracchino ed una spolverata di parmigiano.
Pronto e postato - Risotto ai carciofi croccanti ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto ai carciofi croccanti" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti




Ingredienti Risotto ai carciofi croccanti per 4 persone
  • 350g Riso 
  • 2 Carciofi 
  • 2 scalogni 
  • 30g parmigiano 
  • 100g stracchino 
  • Un rametto di timo 
  • Sale qb 
  • Olio da frittura qb 
  • Brodo vegetale qb 
  • Farina qb
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto ai carciofi croccanti di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Tritate gli scalogni e fateli rosolare in padella con un po’ di olio. Il trucco: usate i gambi dei carciofi nel risotto, mentre i cuori verranno fritti per dare un tocco croccante al risotto.

Tritate quindi i gambi dei carciofi a pezzi piccoli e aggiungeteli allo scalogno. Aggiungete il riso, e salate. Quando i chicchi sono tostati, sfumate con il vino e aggiungete un rametto di timo.

Una volta evaporato il vino, iniziate a sfumare con il brodo vegetale. Intanto infarinate i cuori di carciofi e fateli friggere in abbondante olio bollente. Una volta dorati, toglieteli dall’olio e fate asciugare sulla carta assorbente.

Una volta che il risotto è pronto, togliete dal fuoco e mantecate con lo stracchino. Aggiungete il parmigiano. Impiattate decorando coi carciofi croccanti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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