martedì 16 maggio 2017

Pronto e postato - Pollo al cocco ricetta Benedetta Parodi

Nell'appuntamento all'ora di pranzo di lunedì 15 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed invitante secondo piatto di carne dal sapore e profumo decisamente orientale. Benedetta ci ha infatti proposto un piatto a base di pollo insaporito con verdure varie e sfumato con latte di cocco ed insaporito con aggiunta di arachidi salate.
Pronto e postato - Pollo al cocco ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pollo al cocco" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 1 ora




Ingredienti Pollo al cocco per 4 persone
  • Un pollo di circa 700g 
  • 2 cipollotti 
  • 2 carote 
  • Uno zucchino 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 lime 
  • 400ml di latte di cocco 
  • Una manciata di arachidi salate 
  • Olio extravergine di oliva,
  • sale qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo al cocco di Benedetta Parodi da Pronto e postato

In una padella, rosolate le verdure con un goccio d’olio: i cipollotti tagliati per il senso lungo, le carote a pezzi, lo zucchino a listarelle. Salate.

Ricordatevi di tenere da parte il verde del cipollotto, per la guarnizione finale. Il trucco: Cuocete a parte e solo per pochi minuti le verdure. Così che restino croccanti. In un’altra padella mettete a rosolare il pollo dalla parte della pelle. Aggiungete uno spicchio d’aglio intero.

Fate cuocere bene il pollo su entrambi i lati, aggiustando di sale e spruzzandolo generosamente il succo di un lime. Quando il pollo comincia a prendere colore, giratelo, sfumate con il latte di cocco e fate cuocere 40-45 minuti con il coperchio. Se si asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua o di latte.

Quando il pollo è quasi giunto a cottura, tritate grossolanamente le arachidi. Servite il pollo accompagnato dalle verdure, dalla salsina di cottura al cocco e completate con le arachidi e la parte verde del cipollotto tritata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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