La Cuoca Bendata - Zuppetta di passatelli con vongole e ceci ricetta Benedetta Parodi

Insieme alla ricetta del Polpettone di trota salmonata proposta nel corso della prima manche della puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra splendida amica Benedetta Parodi, in compagnia dei due pescatori di trota rimasti in gara al termine della prima manche, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei gustosi passatelli serviti con una zuppa a base di vongole e ceci.
La Cuoca Bendata - Zuppetta di passatelli con vongole e ceci ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Zuppetta di passatelli con vongole e ceci" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 15 min




Ingredienti Zuppetta di passatelli con vongole e ceci x 4 persone
  • 500 g di vongole
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo qb
  • 250 g di ceci precotti
  • Sale
Per i passatelli
  • 80 g di pangrattato
  • 120 g di parmigiano
  • la scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina 
Per completare
  • prezzemolo tritato qb
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppetta di passatelli con vongole e ceci di Benedetta Parodi

Mettete le vongole in padella con l’olio e l’aglio per farle aprire. Sfumate con il vino e aggiungete il prezzemolo, i ceci e un pizzico di sale.

Per i passatelli: mescolate il pangrattato con il parmigiano, la scorza di limone e la farina. Mettete anche l’uovo e impastate il tutto.

Fate i passatelli con lo schiacciapatate a fori grossi e cuoceteli in acqua bollente, salata.

Quando salgono in superficie, scolateli con la schiumarola e ripassateli in padella con le vongole e i ceci. Completate con il prezzemolo tritato e il pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti