La Cuoca Bendata - Muffins ai lamponi e zucchero di canna ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche della puntata di lunedì della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo La Cuoca bendata, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ha preparato, insieme alle tre concorrenti in gara oggi in rappresentanza della categoria delle studentesse universitarie, la ricetta di un buonissimo dolce per la colazione o la merenda, cioè dei muffin nel cui composto la nostra Benedetta ha inserito dei lamponi, completandoli poi con un mix di diversi tipi di zucchero, da quello di canna allo zucchero a velo.
La Cuoca Bendata - Muffins ai lamponi e zucchero di canna ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Muffins ai lamponi e zucchero di canna" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min




Ingredienti Muffins ai lamponi e zucchero di canna x 4 persone
  • 350 ml di panna
  • Succo di ½ limone
  • 250 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 350 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • cannella in polvere qb
  • 200 g di lamponi
Per completare
  • Zucchero di canna qb
  • Zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Muffins ai lamponi e zucchero di canna di Benedetta Parodi

Stemperate la panna con il succo di limone. A parte, mescolate lo zucchero con le uova e il burro fuso. Aggiungete il composto di panna e limone e infine la farina, con il lievito e la cannella.

 Completate con i lamponi leggermente infarinati. Distribuite l’impasto negli stampi. Completate con lo zucchero di canna e cuoceteli a 200° per circa 20 minuti. Servite con lo zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti