giovedì 19 marzo 2015

Brioches di Giusi ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per lo spazio dedicato alle ricette economiche della puntata di mercoledì della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto bene, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ha proposto la ricetta di un antipasto sfizioso, dei panini al latte di riso fatti lievitare e cotti in forno farciti con del burro, del salame e del prosciutto, una ricetta facile ed economica per una super merenda.
Brioches di Giusi ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Brioches di Giusi " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min


Ingredienti Brioches di Giusi x 8 persone
  • 125 ml di latte di riso 
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro 
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 2 tuorli 
  • Per completare
  • Burro
  • Salame 
  • Prosciutto qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Brioches di Giusi di Benedetta Parodi

Mescolate il latte di riso con l’acqua e il burro sciolto. Unite il lievito di birra (precedentemente sciolto in un po’ di latte caldo), le farine, lo zucchero e il sale.Impastate il tutto per circa 10 minuti e fate lievitare per un paio di ore.

Ritagliate delle palline, disponetele sulla teglia da forno rivestita con la carta forno e fatele lievitare per un’altra ora.

Spennellate le brioches con i tuorli mescolati con un po’ di latte. Cuocete a 180 gradi in forno per 10-15 minuti. Servite e farcite con burro, salame e prosciutto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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