Chicchi di caffè ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Buonissimi questi biscotti ideali da servire durante una delle pause caffè della giornata o a fine pasto che la nostra amica Benedetta Parodi ha preparato nella puntata andata in onda lunedì 19 Maggio 2014 della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto la ricetta dei biscotti a forma di chicco di caffè che vengono preparati senza ricorrere alle uova ed aromatizzati, come si evince dal nome stesso della ricetta, al caffè.
Chicchi di caffè ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Chicchi di caffè" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min


Ingredienti Chicchi di caffè per 8 persone
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • ½ tazzina di caffè espresso
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • Sale
  • 100 g di cioccolato fondente


Procedimento per cucinare la ricetta Chicchi di caffè di Benedetta Parodi

Mescolate il burro con lo zucchero di canna. Aggiungete il caffè, la farina e la fecola. Unite un pizzico di sale e il cioccolato a scaglie.

Fate quindi delle palline di pasta e incidetele leggermente al centro con un coltello. Disponete i chicchi di caffè su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocete a 180° per circa 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti