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Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Libro delle Fiabe" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 100 min ca.
Ingredienti Torta Libro delle Fiabe
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di acqua
- 200 gr di tuorli
- 300 gr di zucchero
- 1/2 l di latte
- 1/2 l di panna
- 80 gr di farina
- pan di spagna
- mandorle
- sciroppo d'acero
- crema al burro
- pasta di zucchero
Mettete 150 gr di zucchero a caramellare in un pentolino con l'acqua fino a farlo dorare a fuoco alto. Mettete a scaldare in un'altro pentolino latte e panna mescolati insieme.
A parte mescolate i tuorli con 300 gr. di zucchero, poi unite la farina e trasferite tutto nel composto di latte e panna prima che questo arrivi ad ebollizione. Mescolate continuamente fino a fare raddensare, versando anche il caramello poco per volta.
Una volta raggiunto il bollore lasciate sul fuoco per un paio di minuti, poi lasciate raffreddare bene.
Tritate grossolanamente le mandorle, mescolatele con dello sciroppo d'acero (o caramello) e passatele in forno a tostare qualche minuto.
Disponete uno strato di pan di spagna (anche separato in più pezzi) su una base rettangolare di cartone foderata di carta alluminio. Spalmate la crema al caramello su questo strato, poi unite le mandorle e formate un altro strato di pan di spagna.
Tagliate in diagonale le parti esterne del secondo strato e mettete il pan di spagna ricavato nella parte centrale della torta, per dare la forma tipica del libro aperto.
Spalmate l'intera torta di crema al burro, creando un piccolo solco lungo la linea centrale del "libro"; mettete in frigo a solidificare. Decorate con pasta di zucchero e incidete con il coltello i lati della torta per simulare le pagine del libro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Torta Libro delle Fiabe presentato da Benedetta Parodi in tv
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