venerdì 10 maggio 2013

Pizza al Tegamino ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Con l'aiuto preziosissimo di Giuseppe Giordano, noto e famoso esperto pizzaiolo alessandrino, la nostra amica Benedetta ci ha proposto un modo speciale di fare la pizza, cioè la pizza cotta al tegamino, un modo di cuocere la pizza che la rende più alta e croccante del solito. La pizza al tegamino viene poi condita dallo chef Giuseppe Giordano con dei pomodorini freschi e della gustosa provola affumicata. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pizza al Tegamino" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min + 8 ore ca


Ingredienti Pizza al Tegamino x 4 persone
per l'impasto
  • 1 kg di farina 00
  • 500 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • 5 gr di lievito di birra
  • 20 gr di olio
per le farcia:
  • provola affumicata
  • mozzarella fior di latte
  • passata di pomodoro
  • pomodorini
  • olio
  • aglio
  • origano
  • basilico
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza al Tegamino di Benedetta Parodi

Impastate la farina aggiungendo l'acqua poco per volta. Aggiungete il lievito, l'olio e solo alla fine il sale. Fate lievitare 6-8 ore. Dividete l'impasto in panetti. Ungete di olio il tegamino.

Stendete il panetto aiutandosi con un po' di farina e sistematelo nel tegamino, facendo il bordo. Farcite la pizza con la provola affumicata e il fior di latte.

Farcitene un'altra con passata di pomodoro e fior di latte. Cuocete in forno ventilato caldissimo per 10 minuti.

Guarnite la pizza alla provola con pomodorini, olio e aglio e la margherita con origano, basilico e sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Pizza al Tegamino presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Pizza al Tegamino" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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