domenica 19 maggio 2013

Piccoli Cappuccini ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Con l'aiuto della splendida cake designer de I menù di Benedetta, cioè Dalila, la nostra amica Benedetta ci prepara questa sera dei deliziosi dessert al caffè e cioccolato bianco realizzati utilizzando un impasto di base la cui caratteristica principale è quello di essere molto umido e preparato senza uova. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Piccoli Cappuccini" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 90 min


Ingredienti Piccoli Cappuccini x 4 persone
  • 290 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 160 ml di olio di semi
  • 60 gr di caffè solubile
  • acqua
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto
  • pasta di zucchero
  • chicchi di caffe al cioccolato
  • cacao qb
per la ganache
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna
  • 1 bicchierino di caffè espresso
Procedimento per cucinare la ricetta Piccoli Cappuccini di Benedetta Parodi

In una ciotola mescolate leggermente farina, zucchero, olio di semi e caffè. Unite poi un po' d'acqua poco per volta fino a che il caffè non si scioglie, sempre mescolando.

A parte unite il sale al bicarbonato, poi stemperate con l'aceto, mescolate e poi unite tutto al composto iniziale. Trasferite il tutto in una tortiera da 20-25 cm imburrata e infarinata. Cuocete a 180 gradi per circa 35-45 minuti.

Per la ganache sciogliete il cioccolato bianco poi mescolatelo con la panna e il caffè ed infine montatela leggermente con la frusta elettrica Ritagliate dei dischetti dalla torta utilizzando il coppapasta.

Componete i piccoli cappuccini con tre dischetti di torta farciti con la ganache. Stendete sul piano da lavoro la pasta di zucchero bianca con il matterello poi ritagliatela della dimensione necessaria ad avvolgere questa torretta.

Con altra pasta di zucchero formate il manico della tazza. Completate con altra crema ganache per formare la schiuma, polverizzate di cacao e decorate con chicchi di caffè al cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Piccoli Cappuccini presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Piccoli Cappuccini" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...