mercoledì 8 maggio 2013

Olive Ascolane ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Si inizia oggi con una ricetta classica della tradizione gastronomica marchigiana, cioè le olive all'ascolana, delle olive ripiene di una farcia a base di carne che vengono poi impanate e fritte nell'olio bollente, un delizioso antipasto o aperitivo che ben si sposa come accompagnamento per altri tipi di frittura, il tutto cucinato da un maestro doc come Giovanni Allevi. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Olive Ascolane" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca


Ingredienti Olive Ascolane x 4 persone
  • 300 gr di manzo
  • 150 gr di maiale
  • 50 gr di pollo
  • misto per soffritto qb
  • olio
  • vino bianco
  • sale
  • 500 gr di olive verdi grandi
  • scorza di limone
  • parmigiano
  • 2 uova
  • olio per friggere
per la panatura:
  • farina
  • 2 uova
  • latte
  • pangrattato
Procedimento per cucinare la ricetta Olive Ascolane di Benedetta Parodi

Scaldate in una padella un filo di olio e unirvi le tre carni a far rosolare, con un pizzico di sale; unite poi il concentrato di pomodoro, un goccio di acqua e fate cuocere coperto a fuoco medio per mezz'ora.

Ora versate la carne cotta fatta raffreddata nel mixer con il prosciutto crudo e la mortadella, il parmigiano e il pecorino, la mollica e un bicchiere di latte. Date una prima frullata, unite un uovo e frullate nuovamente.

Ora tagliate a metà le olive denocciolate e farcitele al centro con il composto di carne.

Infine impanate le olive all'ascolana, passandole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

Tuffatele in una padella con abbondate olio bollente e friggetele fino a doratura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Olive Ascolane presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Olive Ascolane" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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