venerdì 3 maggio 2013

Involtini di Spada alla Siciliana ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Per la ricetta dello spazio dedicato al salvacena di oggi la nostra amica Benedetta ha rispolverato una delle sue ricette preferite e che più successo hanno riscosso nelle precedenti puntata de "I menù di Benedetta": stiamo ovviamente parlando degli involtini realizzati con il pesce spada preparati seguendo la tradizionale ricetta siciliana e serviti insieme ad una fresca e primaverile insalatina a base di finocchio ed arancia. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Involtini di Spada alla Siciliana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Involtini di Spada alla Siciliana x 4 persone
per la farcia
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 fettine di carpaccio di pesce spada
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale 
  • pepe
per gli involtini
  • 8-10 fette di carpaccio di pesce spada
  • 1 cipolla
  • alloro qb
  • olio
  • pangrattato
per l'insalata
  • finocchi
  • arance
  • olive nere
  • olio
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di Spada alla Siciliana di Benedetta Parodi


Rosolate l'aglio in padella con un po' d'olio, poi unite in padella pinoli e uvetta a tostare. Tagliate a pezzetti due fettine di carpaccio di spada e aggiungeteli in padella.

Unite anche pangrattato e sale e lasciate tostare qualche istante, poi rimuovete l'aglio e trasferite tutto in una ciotola con il parmigiano.

Farcite le fette di carpaccio di spada con un cucchiaio della farcia appena preparata, poi chiudetela ad involtino e infilzateli con lo stecchino, alternando involtini con cipolla a pezzi e foglie di alloro.

Passate questi spiedini prima nell'olio poi nel pangrattato poi cuoceteli in forno o sulla griglia.

Per accompagnare, preparate un'insalata con finocchio tagliato molto sottile, pezzetti di arancia pelata a vivo e olive nere condita con olio e sale.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Involtini di Spada alla Siciliana presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Involtini di Spada alla Siciliana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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