Filetto in Rosa ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Per il secondo piatto di oggi, la nostra amica Benedetta ci propone con l'aiuto di Andrea e Michele di Radio Deejay un piatto caro all'indimenticabile Tognazzi, cioè un filetto in rosa, un modo particolare di cucinare un arrosto di manzo farcendolo con del parmigiano e del prosciutto, un piatto davvero molto gustoso alla portata anche dei meno esperti in cucina. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Filetto in Rosa" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca


Ingredienti Filetto in Rosa x 4 persone
  • 600 gr di filetto di manzo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prosciutto crudo
  • scaglie di parmigiano
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • olio
  • 1/2 l di vino bianco
  • succo di 1/2 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto in Rosa di Benedetta Parodi

Prendete il filetto e tagliatelo per il lungo come un libro, ricavando circa 3/4 "pagine". Farcite l'interno del "libro" con una strofinata di aglio, con le fette di crudo, le scaglie di parmigiano e il rosmarino.

Legate il filetto come un arrosto, Poi spatolate con sale e pepe. Mettete il tutto in una casseruola con un bicchierino di Brandy e lasciate raffreddare mezz'ora. In una padella riscaldate l'olio.

Fate rosolare il filetto, quando è dorato si versa prima il vino bianco, poi il succo di mezzo limone e si prosegue la cottura per circa 15'.

Il filetto dev'essere cotto fuori e rigorosamente rosa all'interno, in modo che la fetta assomigli a quella di un roast-beef.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Filetto in Rosa presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Filetto in Rosa" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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