venerdì 10 maggio 2013

Cous cous Verde di Gamberi ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Per la ricetta salvacena di oggi, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto un piatto ricco e gustoso, un cous cous con gamberi e tanta ricca verdura, cioè asparagi, broccoli, zucchine, il tutto poi completata dal gustoso pesto genovese, una ricetta molto pratica e semplice da preparare. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cuscus Verde di Gamberi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca


Ingredienti Cuscus Verde di Gamberi x 4 persone
  • 300 gr di cuscus precotto
  • 300 ml di acqua
  • sale
  • olio
  • asparagi
  • 1 cipollotto
  • broccoli
  • zucchine
  • 1 peperone verde
  • gamberi
  • acqua di cottura
Per il pesto:
  • Pinoli
  • basilico
  • olio
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cuscus Verde di Gamberi di Benedetta Parodi


Fate rinvenire il cous cous precotto in una ciotola con pari quantità di acqua.

In una padella soffriggete il cipollotto affettato, poi unite anche tutte le verdure (broccoli, asparagi, zucchine e peperone) tagliate molto sottili e rosolate, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario e aggiustate di sale.

Aggiungete i gamberi alle verdure in padella e portate a cottura in un minuto o due, senza preoccuparsi se rimane un po' liquido.

Per il pesto frullate con il mixer ad immersione il basilico con olio, pinoli e sale. Sgranate il cous cous e unitelo al sugo di gamberi e verdure a fuoco spento.

Impiattate e completate irrorando con il pesto.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Cuscus Verde di Gamberi presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Cuscus Verde di Gamberi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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