sabato 27 aprile 2013

Rabattoni ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Prima ricetta dello spazio salvacena odierno è rappresentata da una ricetta della tradizione gastronomica piemontese, cioè i rabaton (o rabattoni), un primo a base di pasta fresca molto simile al ripieno utilizzato per i normali tortelli, ma cotti nel brodo per poi essere gratinati in forno. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Rabattoni" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Rabattoni x 4 persone
    • 300 gr di biete lesse
    • 200 gr di ricotta
    • maggiorana e prezzemolo qb
    • 100 gr di parmigiano
    • pangrattato
    • sale
    • noce moscata
    • brodo di carne qb
    per completare
    • burro
    • salvia
    • pangrattato
    • parmigiano
    Procedimento per cucinare la ricetta Rabattoni di Benedetta Parodi

    Frullate al mixer le biete lessate, strizzatele e tagliatele al coltello, ed unite anche la ricotta, la maggiorana, un uovo e del parmigiano.

    Aggiungete anche sale e pangrattato ad occhio e frullate ancora fino ad ottenere la giusta consistenza.

    Formate delle polpettine allungate con questo impasto e passatele nella farina, poi lessateli per un paio di minuti nel brodo.

    Scolate i rabaton e disponeteli in una teglia imburrata e completate con qualche fiocchetto di burro, foglie di salvia, pangrattato e parmigiano.

    Gratinate in forno per uno o due minuti a 240 gradi circa.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Rabattoni presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Rabattoni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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