martedì 2 aprile 2013

Panini al Contrario con Seadas ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Prima ricetta salvacena del nuovo mese di Aprile, una ricetta che, come al solito, consta di due deliziosi piatti accomunati dal fatto di poter essere preparati in pochissimi minuti. Stiamo parlando infatti di un dolce tipico della tradizione gastronomica sarda, cioè le seadas, leggermente rivisitate dalla nostra amica Parodi, accompagnate da degli originalissimi panini al contrario, panini dove la mozzarella viene messa al posto del pane e viceversa! Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panini al Contrario con Seadas" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca


Ingredienti Panini al Contrario con Seadas x 4 persone
per le seadas
  • 300 gr di mozzarella per pizza
  • scorza d'arancia
  • 8 dischetti farcigusto (o pasta sfoglia)
  • olio per friggere
  • miele qb
per i panini al contrario:
  • 10 olive verdi
  • capperi
  • 2 fette di pane tostato
  • 4-5 pomodorini
  • 1 cetriolo
  • sale
  • olio
  • 4 mozzarelle fiordilatte
  • basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Panini al Contrario con Seadas di Benedetta Parodi

Per le seadas: grattugiate con una grattugia a fori grossi la scamorza bianca. Unite la scorza di arancia.

Disponete la farcia al centro di ciascun disco e ricoprite con un altro disco. Sigillate bene i bordi schiacciandoli con una forchetta.

Friggete le seadas in olio non molto caldo. Completate con miele, prima di servire. Per i panini al contrario: tritate le olive e i capperi e trasferite il tutto in una ciotola.

Nello stesso mixer, frullate il pane tostato e aggiungetelo al trito di capperi e olive, insieme al basilico tritato, ai pomodorini e al cetriolo, precedentemente tagliati a pezzetti.

Condite il tutto con olio, sale e aceto. Tagliate in due le mozzarelle e farcitele.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Panini al Contrario con Seadas presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Panini al Contrario con Seadas" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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